人不必太美,只要有人深爱;人不必太富,只要过得温暖。学会知足,学会淡泊,就是幸福!一生之中有个爱你的人,理解你的人,包容你的人,牵挂你的人,你就是最幸福的人。

人在饿的时候会选择不爱的食物,会在寂寞的时候选择不爱的人,因为强扭的瓜不甜,但是解渴。

工作中委屈必然有,但是不要对你的领导抱怨,要学会微笑着说“没事儿,还好”;

永利皇宫召开“不忘初心,牢记使命”主题教育 领导班子调研成果交流会

发布者:阮琳琳编辑:www.402.com  发布时间:2019-11-06浏览次数:13

   根据校党委的统一部署,永利皇宫“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案的安排,11月5日,永利皇宫在九龙湖召开永利皇宫“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会,校党委书记左惟到会指导,校党委办公室主任冯建明和校党委办公室秘书彭龙老师参加了会议,会议由党委书记吴映红主持,全体领导班子成员参加。

   首先,吴映红书记做了题为《永利皇宫师德师风建设调研工作汇报》,吴书记指出,近年来,永利皇宫党委高度重视师德师风建设,切实加强领导,严格落实师德师风建设主体责任,注重培养教师的家国情怀、责任担当,关心教师的工作、生活,永利皇宫师德师风建设呈现总体优良的态势,通过调研了解到永利402学生对于机构师德师风建设总体呈现出比较满意的状态,但还存在一些问题,今后,机构将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提高教师思想认识,强化价值引领,加强制度建设,不断完善考核评价体系,将师德建设工作与解决教师实际问题相结合,营造尊师重教的良好师德氛围,共同谱写永利皇宫发展新篇章。曹进德院长做了题为《永利皇宫人才队伍建设调研报告》,曹院长指出,近年来,机构在高水平人才建设方面不断有所突破,但是还存在学科发展不平衡、引进人才的类型和学科方向目标有待明确、人才引进储备不足等问题,今后,永利402将进一步凝聚教职工思想,牢固树立教职工“四个意识”,将通过建立人才储备库、实施机构-系-学科带头人对人才工作共同负责制、引导青年教师制定个人发展规划等举措促进人才建设工作,共创永利皇宫:和永利皇宫的美好未来。

   其次,曹海燕副书记做了题为《永利皇宫学生核心素养提升调研成果汇报》,通过调查问卷、师生访谈等开展调研,分析永利402学生核心素养存在的不平衡不充分问题并提出改进举措。虞文武副院长做了题为《永利皇宫科研工作提升调研成果汇报》,分析了永利402科研工作的现状,提出了加强学科建设、推进大师计划、经费支持、人才培养、人才引进等方面的改进思路。王小六副院长做了题为《永利皇宫课程质量提升调研成果汇报》,从面上高数课程的过程化考核、2019级高数课程的学习情况、永利皇宫本科培养方案三方面开展调研分析。曹婉容副院长做了《永利皇宫国际化工作调研成果汇报》,分析了永利402国际化工作的现状,学生出国方面的困扰,并提出了加强和改进的思路。

   最后,左书记肯定了永利皇宫“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会的效果,要求永利皇宫领导班子紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,强化问题导向,推进整改落实。同时他指出,数学学科迎来了重大历史发展机遇,优势理科建设是学校的重要战略部署,永利皇宫领导班子一定要增强责任和担当意识,树立大局意识,紧抓发展时机,转变发展思路,做好谋篇布局,重视培养人才,推进数学学科快速发展,为学校“双一流”建设作出更大的贡献。