东里一区居委会
豆门乡
黄土岗镇
蒋营镇
四鹤街道

人生不过如此,保持乐观积极的情绪,迎着阳光,一路向前。

曹进德教授荣获江苏省首届“十佳研究生导师”荣誉称号

编辑:www.402.com  发布时间:2018-12-25浏览次数:235

12月24日下午,江苏省教育厅举办了江苏研究生教育改革发展交流研讨会,回顾江苏研究生教育40年的发展历程,研讨并谋划未来我省研究生教育发展的基本方略。研讨会上,来自江苏省各高校的毕业研究生代表、研究生导师以及研究生培养高校代表一一发言,回顾江苏研究生教育40年发展成就,讲述他们的求学、育人以及科研故事。据江苏省教育厅统计,40年间,江苏研究生招生人数从1978年的556人增加到6.96万人;在校生研究生数从1170人增加到19.46万人,总量位居全国第二;40年累计培养研究生54.95万人。与1978年相比,江苏研究生培养高校数量从最初的19个,增加到31个,学位授权点从289个增加到1152个,基本形成了结构优化、满足需求、立足省内、各方资源充分参与的高素质高水平人才培养体系。


为纪念我国恢复研究生教育40周年,进一步加强我省研究生教育工作和导师队伍建设,发挥优秀导师和优秀导师团队的引领示范作用,江苏省学位与研究生教育学会、江苏教育报刊总社、江苏省学位委员会办公室今年联合开展了江苏省首届 “十佳研究生导师”和“十佳研究生导师团队”推选活动。在学校申报、材料核实、网络宣传、征求意见的基础上,组委会邀请主流媒体资深记者、省内外研究生教育专家、省教育厅相关处室负责同志,以及省学位委员会办公室、省学位与研究生教育学会、江苏教育报刊总社等单位负责人组成评审委员会,依据推选条件对候选名单进行了两轮推选,并经过公示等环节,现推选工作已圆满结束。


会上,公布了十佳研究生导师与十佳研究生导师团队。江苏省教育厅副厅长洪流为首届双十佳导师(团队)颁发荣誉证书,永利402曹进德教授荣获江苏省首届“十佳研究生导师”荣誉称号,其领导的“复杂系统与复杂网络团队”也荣获江苏省首届“十佳研究生导师团队”(提名)荣誉称号。