麻柳镇
长阳花园

学术报告:2018年12月14日,下午15:30-16:30,柴振华,华中科技大学

编辑:www.402.com  发布时间:2018-12-13浏览次数:171

永利皇宫数学机构邀请专家申请表

  

报告人

柴振华

单位

华中科技大学

报告题目

多相流体的相场格子Boltzmann方法

报告时间

2018/12/14

15:30-16:30

地点

永利皇宫第一报告厅

邀请人

杜睿

报告摘要

本报告将首先围绕自然界、科学与工程领域的多相多组分流体系统,简要介绍一些主要的研究方法。在此基础上,我们进一步介绍了基于相场理论的多相多组分格子Boltzmann方法,重点讨论其在模型构建及在实际问题研究中的一些应用。最后,报告还将简要介绍该方法的一些最新进展及存在的一些问题。

报告人简介

柴振华,华中科技大学数学与统计机构教授,博士生导师,计算数学系主任。主要从事格子Boltzmann方法及应用方面的相关研究,主持国家自然科学基金项目2项、博士后基金及特别资助各1项、湖北省自然科学基金1项,参与国家重点研发计划1项(课题负责人)、国家重点基础研究发展规划(973)项目专题2项、国家自然科学基金项目3项。至今在国内外学术期刊上共发表学术论文80余篇,SCI收录76篇(ESI高被引论文2篇,Elsevier高被引论文1篇),SCI引用1000余次,SCI他引800余次,H-index=20(数据来源于Web of Science)。